Ярославль Б.Федоровская 116/3
8 (4852) 33-61-00
68-43-06
8 (4852)   33-61-00, 68-43-06
Бесплатный шиномонтаж на импортные летние шины из наличия!!! Подробнее - у продавцов-консультантов.
2
3
5

Главная / Шины / Tigar Touring

Tigar Touring 175/70R14 84T

Производитель: Tigar Типоразмер: 175/70R14 Ин/Ис: 84T Сезон: Лето Тип шины: Нешипованная
от 2450 руб.

Телефон для заказа без регистрации: 336-100.

 

пр-во Сербия

Tigar Touring – летние шины с симметричным направленным дизайном, созданные командой разработчиков концерна Michelin для эксплуатации на небольших городских автомобилях. При доступной цене они характеризуются стабильным лёгким управлением и быстрым торможением на сухом и мокром асфальте, высокой сопротивляемостью аквапланированию, ездовым комфортом и длительностью срока эксплуатации.

Сербским брендом шины Tigar Touring (Тигар Туринг) позиционируются как новинка летнего сезона 2018 года, при этом их дизайн является точной копией рисунка протектора модели Tigar Sigura (доступной на рынке с 2009 года), которую помимо компактных легковушек можно использовать и на транспортных средствах среднего класса.

Клоны Мишлен: Тигар 3001, Тигар Туринг и Тигар Сигура

Ключевая особенность шин Tigar Touring - оптимальные эксплуатационные свойства при достаточно низкой цене. Симметричный протектор с широкими кольцевыми и направленными к центру диагональными канавками (1) повышает сопротивляемость модели аквапланингу и её устойчивость на мокрой дорожной поверхности, отмечает технический специалист Shina.Guide. Повышению «мокрого» сцепления и эффективности торможения автошины способствуют также густая сеть дополнительных щелевидных прорезей и открытые плечевые зоны.

Шашки S-образной формы (2) в центральной части протектора Tigar Touring усиливают кромочный эффект, тем самым гарантируя хорошую курсовую устойчивость при любых погодных условиях. Широкие блоки плечевых зон (3) обеспечивают стабильность управления в поворотах.

Кричащее название этой летней легковой модели подразумевает высокую топливную экономичность, однако по факту сопротивление качению Tigar Touring в зависимости от типоразмера относится к классам «E»-«C» согласно новой европейской системы маркировки шин, действующей с 2012 года.

Другой знаковый аспект шин класса туринг – это длительная ходимость. И здесь производитель уверяет, что Tigar Touring прослужат несколько летних сезонов. За предотвращение механических повреждений и разрывов, а также преждевременного износа отвечает внутренняя конструкция покрышки и усовершенствованная резиновая смесь протектора с включением кремниевой кислоты (силики).

 

Ростислав Котишин
Источник: Shina.Guide

Похожие товары