Ярославль Б.Федоровская 116/3
8 (4852) 68-43-06
33-61-00
8 (4852)   68-43-06, 33-61-00
ВНИМАНИЕ! С 01 октября 2020г. ожидается очередное сезонное повышение цен на зимние шины. Успейте купить по старым ценам, с БЕСПЛАТНЫМ хранением до сезона! Подробнее...

Шиномонтаж в подарок
Cordiant
Расширенная гарантия
Кредит

Главная / Шины / Kormoran Road Performance

Kormoran Road Performance 195/65R15 95H

Производитель: Kormoran Типоразмер: 195/65R15 Ин/Ис: 95H Сезон: Лето Тип шины: Нешипованная
от 2600 руб.

* Цены на шины со склада "магазин" указаны с учетом шиномонтажа. Подробнее...

Цены на шины "со склада 1-2 дня", "со склада 3-7 дней" указаны БЕЗ учета шиномонтажа.

Описание  

 

пр-во Сербия

Kormoran Road Performance (RP) – высокопроизводительная асимметричная модель, представленная одним из дочерних брендов компании Michelin аккурат к началу летнего сезона 2017 года. Создана она для эксплуатации на легковых автомобилях среднего класса. К ключевым особенностям шины помимо высокой степени безопасности на мокрой и сухой дорожной поверхности относятся низкое сопротивление качению и высокая износоустойчивость.

Шины Kormoran Road Performance (Корморан Роад Перфоменс) появились в ассортиментном ряду одной из торговых марок Michelin «третьей линии» одновременно с моделью Kormoran UHP Ultra High Performance. Последняя предназначена для установки на колёсные диски 17-19 дюймов, в то время как RP-версия заточена под 15-ти и 16-дюймовые посадочные диаметры.

Что интересно, из множества дочерних брендов французского концерна модель Road Performance помимо Kormoran есть ещё только у Riken, остальные же для среднеразмерных автомобилей выпускают модель High Performance. И дизайны обеих моделей трудно назвать похожими.

Асимметричный рисунок протектора и жёсткие рёбра обеспечивают лёгкость и стабильность управления на любой скорости передвижения. На сухой дороге работают плечевые блоки Kormoran Road Performance с острыми кромками и силикосодержащая резиновая смесь, а на мокрой – эффективная дренажная система, образованная четырьмя окружными каналами и многочисленными поперечными канавками, которые за счёт быстрой эвакуации воды из зоны контакта повышают устойчивость легкового транспортного средства.

Присутствие силики в составе резиновой смеси протектора Kormoran RP Road Performance также положительно влияет на сцепные свойства шины во влажных условиях и способствует повышению лёгкости качения, а соответственно и снижению расхода топлива, напрямую зависящего от коэффициента сопротивления качению шины.

Отменная тяга, высокая стойкость к износу и устойчивость к температурным перепадам производителем гарантируются

Кроме того, можно смело говорить о высокой износостойкости Road Performance. Она обусловлена компьютерной оптимизацией каркаса шины и дизайна протектора, а также жёсткостью элементов и глубиной протектора.

 

Ростислав Котишин
Источник: Shina.Guide

Похожие товары