Ярославль Б.Федоровская 116/3
8(4852) 59-38-29
68-43-06
33-61-00
Ярославль Б.Федоровская 116/3
тел.(4852) 59-38-29, 336-100
супер АКЦИЯ - "до 4000руб на карту, за покупку шин Nokian" - подробнее... -->

Шиномонтаж в подарок
Расширенная гарантия
Бесплатная замена масла
Кредит

Главная / Шины / NOKIAN Hakka Blue 2 SUV

NOKIAN Hakka Blue 2 SUV 225/60R18 104H

Производитель: NOKIAN Типоразмер: 225/60R18 Ин/Ис: 104H Сезон: Лето Тип шины: Нешипованная
от 9010 руб.

* Цены на шины со склада "магазин" указаны с учетом шиномонтажа. Подробнее...

**Цены на шины "со склада 1-2 дня", "со склада 3-7 дней" указаны БЕЗ учета шиномонтажа (кроме шин NOKIAN)

Описание  Отзывы

 

ВНИМАНИЕ! На данные шины действует БЕССРОЧНАЯ расширенная гарантия!

Nokian Hakka Blue 2. Это второе поколение премиальных летних шин Nokian для широкой гаммы легковых автомобилей. Покрышка доступна в типоразмерах от 15 до 17 дюймов. Индексы скорости V (до 240 км/ч) и W (до 270 км/ч). У шины основательно обновлен компаунд. Появившееся в его составе сосновое масло позволило снизить степень нагрева покрышки при движении, что, в свою очередь, снизило сопротивление качению. Результат — покрышка теперь меньше изнашивается. Еще одно решение, увеличившее ресурс шины, — усиленный брекер. Как и у прошлой модели, он изготовлен из стального корда, но теперь тут стальная лента High Tensile Steel. Она меньше весит, намного прочнее и устойчивей к деформациям.

Nokian Hakka Blue 2 SUV – новинка летнего сезона 2018 года, которая станет надёжным и безопасным выбором для внедорожников и кроссоверов. Главные особенности шины – это отличное сцепление с мокрой дорогой и высокая устойчивость к аквапланированию, которые в условиях повышенной влажности делают вождение лёгким и удобным.

Летняя модель Nokian Hakka Blue 2 SUV (Нокиан Хакка Блу 2 Сав), разработанная специально для изменчивых условий северного лето, является «старшей сестрой» представленной в 2016 году легковой разработки Hakka Blue 2. При этом она одновременно является и оптимизированной версией шин первого поколения Hakka Blue SUV, в сравнении с которыми имеет улучшенные на порядок эксплуатационные свойства на мокрой дорожной поверхности.

За безопасность использования шин в дождливую погоду отвечает их протектор, который за счёт быстрой эвакуации воды из контактной зоны должен предотвращать аквапланирование. В модели Nokian Hakka Blue 2 SUV за повышенную сопротивляемость данному эффекту отвечают ламели Dry Touch 2, отмечает технический специалист Shina.Guide. Даже при длительной эксплуатации авторезины они быстро выводят воду из пространства между покрышкой и поверхностью, перенаправляя поток в основные кольцевые канавки.

Эти уникальные ламели, расположенные на центральных рёбрах жёсткости, в своём основании имеют расширение, что по мере износа гарантирует большую вместимость, чем у ламелей Dry Touch 2 на шинах без пробега.

Резиновая смесь модели получила своё уникальное название - Nokian Hakka Blue SUV Hybrid, и она также направлена на то, чтобы обеспечивать безопасность в мокрых условиях эксплуатации. Кроме того, используемые в смеси полимеры и силика уменьшают трение и снижают нагрев шины. Низкая температура уменьшает сопротивление качению и оптимизирует расход топлива.

Учитывая предназначение шин Hakka Blue 2 SUV их резиновая смесь отличается жёсткостью и прочностью на разрыв, что обещает более стабильную езду и повышенную износостойкость.

Летние шины для внедорожников должны надёжно работать не только в городской черте, но и на гравийных, и песчаных дорогах. Дополнительное сцепление Nokian Hakka Blue 2 SUV на неровной местности обеспечивают специальные наклонные и прямоугольные выступы в плечевых зонах. «Внедорожные клешни» (грунтозацепы) улучшают сцепление и эффективность торможения на мягком грунте.

Дополнительную прочность модели Nokian Blue 2 SUV обеспечивают боковины, армированные волокнами арамида, которые повышают устойчивость к порезам и ударным нагрузкам, способным нарушить целостность покрышки.

К повреждениям Nokian Hakka Blue 2 SUV могут привести и мелкие камни, попавшие в канавки. На борьбу с последствиями, которые они могут вызвать, направлены «удалители камней», максимально исключающие возможность острых граней камней зацепиться и проткнуть резину. Таким образом эти уникальные элементы протектора продлевают срок службы автошины и уменьшают количество вылетающих из-под колёс камней.

Помимо данной модели в обновленный летний ассортимент 2018 года финского производителя вошли также шины Nokian Hakka Black 2 SUV.

 
Ростислав Котишин
Источник: Shina.Guide

Похожие товары