Ярославль Б.Федоровская 116/3
8 (4852) 33-61-00
68-43-06
8 (4852)   33-61-00, 68-43-06
1
2
3
5

Главная / Шины / Nokian ROCKPROOF

Nokian ROCKPROOF 225/75R16 115/112Q

Производитель: Nokian Типоразмер: 225/75R16 Ин/Ис: 115/112Q Сезон: Лето Тип шины: Нешипованная
от 7650 руб.

Телефон для заказа: 336-100.

 

Nokian Rockproof.

Шина для внедорожников. При ее разработке финны ориентировались на требования, предъявляемые американскими автолюбителями к покрышкам категории All Terrain. В Штатах преобладают каменистые покрытия. Вот на их преодоление и сделали упор.

В рисунке протектора есть множество отдельных блоков. У каждого из них довольно сложная форма с многочисленными углами и гранями. В основании каждого из блоков есть специальные выступы, помогающие сохранять вертикальное положение блоков при контакте с неровным каменистым покрытием. Форма блоков и их расположение в рисунке протектора позволяет увеличить пятно контакта шины с каменистой поверхностью, а также оптимально распределить давление в пятне контакта. Это улучшает сцепление и снижает риск повреждения покрышки при ударе о камни. Размерный ряд включает 8 типоразмеров с индексом скорости Q (до 160 км/ч).

Nokian Rockproof – летние автошины для внедорожников и легкогрузовых пикапов, которые финский производитель наделил беспрецедентной прочностью и долговечностью. Эта модель 2017 года характеризуется лёгкостью передвижения по бездорожью, предельной износоустойчивостью и отличной управляемостью.

Шины Nokian Rockproof (Нокиан Рокпруф) – это специальная разработка для профессионального вождения по полному бездорожью, включая каменистые, песчаные и лесные участки. Им по плечу любые неожиданные воздействия, внезапно возникающие в суровых условиях передвижения по пересечённой местности. В первую очередь благодаря агрессивному рисунку протектора.

Поддержка блоковПоддержка блоков

Компьютерно-оптимизированная поддержка блоков протектора этой шины обеспечивает очень точное управление и хорошую устойчивость, отмечает технический специалист Shina.Guide. Расположенные в шахматном порядке опоры боковых блоков и два разных боковых угла способствуют повышению жёсткости протектора Rockproof, при этом днища канавок не повреждаются даже при быстрой езде по неровным дорогам.

Удалители камнейУдалители камней

В канавках протектора находятся камнеотталкиватели – специальные элементы, предотвращающие застревание и проникновение в структуру покрышки острых камней. Эти так называемые «удалители камней» значительно продлевают жизненный ресурс модели.

Боковины с арамидными волокнамиБоковины с арамидными волокнами

Роль своеобразного бронежилета для Nokian Rock Proof играют боковины шины с прочными волокнами арамида. В сложных дорожных условиях они гарантируют высокую износоустойчивость и надёжную защиту от повреждений, которые потенциально могли бы нанести урон.

Гибридный компаундГибридный компаунд

При производстве покрышек Rockproof используется гибридная резиновая смесь, ориентированная на применение в условиях бездорожья. Она в значительной степени защищает протектор шины от порезов и механических повреждений.

Шины Нокиан Рокпруф разрабатывались в кооперации с Nokian Heavy Tyres; одним из подразделений концерна, которое специализируется на производстве «обувки» исключительно для грузовых транспортных средств и индустриальной техники.

Более того, они были испытаны на рудниках и карьерах Европы и североамериканского континента, что позволяет говорить о том, что Nokian Rockproof - это шины с ультимативной износоустойчивостью, характерной шинам для тяжелого транспорта, и комфортностью хода – основной чертой покрышек для пассажирских автомобилей.

 

Ростислав Котишин
Источник: Shina.Guide

Похожие товары